"АГРИКО" участвует в заседании "Клуба «4 Ноября»: обсуждены предложения к государственной власти по развитию АПК

05.06.2009

Для этого собрались руководители федеральных структур Клуба, депутаты Государственной Думы России и Ставропольского края, представители органов государственной и муниципальной власти региона, сельхозтоваропроизводителей, научного сообщества, общественных организаций, средств массовой информации. В числе участников был и руководитель Ставропольского представительства «АГРИКО» Владимир Погадаев. А почетным гостем этого заседания стал советник министра сельского хозяйства России, председатель экспертного Совета Государственной Думы России по агропродовольственным рынкам Александр Фомин.

Как уже ранее сообщалось, начало обсуждению вопросов организации государственного регулирования в системе агропромышленного комплекса Юга России было положено на предыдущем заседании отделения Клуба 17 апреля 2009 года. Тогда участники обсудили  пути выживания агропромышленного комплекса в условиях кризиса в стране и Ставропольском крае, фактическое состояние госрегулирования и господдержки АПК, выявили основные направления государственного участия в развитии сельского хозяйства.

На нынешнем заседании все были единодушны в том, что сельское хозяйство в условиях экономического кризиса является одной из немногих отраслей, которая при соответствующей поддержке государства, имеет реальную возможность сохранить динамику развития и выступить стабилизирующим фактором в экономике и социальной сфере России. Выступивший на заседании директор Ставропольского представительства «АГРИКО» Владимир Погадаев, поддержал обозначенные предложения по развитию АПК, пакет которых будет направлен в адрес федеральных и региональных органов власти.

После завершения официальной части заседания Клуба состоялась рабочая встреча Владимира Погадаева и председателя экспертного Совета Государственной Думы России по агропродовольственным рынкам Александра Фомина.

 Справка:

Клуб политического действия «4 ноября» образован в сентябре 2005 года. В его работе принимают участие ведущие политики и интеллектуалы России, депутаты Федерального Собрания страны, представители предпринимательской среды, науки, средств массовой информации. Сопредседателями Клуба «4 ноября» являются известный политолог, член Общественной Палаты России, директор Института общественного проектирования Валерий Фадеев и председатель Комитета ГД РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. Главными целями и задачами Клуба заявлены - разработка либерально-консервативной программы развития страны и мер по ее реализации, а также вовлечение в эту работу авторитетных политических и общественных деятелей, экспертов различного уровня и специализации.

Сопредседателями Ставропольского краевого отделения Клуба являются ректор СевКав ГТУ Борис Синельников и председатель комитета по законности и местному самоуправлению Думы Ставрополя Виктор Надеин.

Фото
Яндекс.Метрика