ГК «Агрико» и голландская Hendrix Genetics построят в Ставропольском крае комплекс по производству инкубационного яйца индейки

Агропромышленный холдинг ГК «Агрико» вместе с голландской Hendrix Genetics вложит около 2 млрд. руб. в строительство птицеплемрепродуктора по производству яйца индейки в Красногвардейском районе Ставропольского края. Мощность производства составит 6,5 млн. шт. яиц в год с последующим увеличением до 12 млн. шт. Строительство завода начнется в четвертом квартале 2018 года.

14 марта 2018 году на встрече с губернатором Ставропольского края представители обеих компаний отметили, что новый комплекс в течение двух лет позволит значительно снизить риски по разведению индейки в России в рамках программы импортозамещения. Сейчас из общей годовой потребности в инкубационном яйце только 30% обеспечивается российскими компаниями.

“Мы полностью поддерживаем совместную работу и искренне заинтересованы, чтобы на территории Ставропольского края создавались предприятия полного цикла аграрного производства”, – отметил глава региона Владимир Владимиров.