Агропромышленный парк «Ставрополье» при финансовой поддержке Россельхозбанка приступил к производственно-коммерческой деятельности

Группа компаний "АГРИКО" при финансовой поддержке Россельхозбанка в Ставропольском крае, и Правительства Ставропольского края в рамках реализации госпрограммы по импортозамещению  приступила к производственно-коммерческой деятельности по закупке, хранению, переработке и реализации отечественной овощной продукции на АПП "Ставрополье". Общий объем и инвестиций Россельхозбанка в реализацию инвестпроекта по строительству агропромышленного парка составил порядка 1,5 млрд. рублей.

В уникальнйом для Юга России агропарке будут сконцентрированы мощности по хранению,  переработке и реализации сельхозпродукции с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий. Комплекс  также объединит на одной площадке производственные, торговые, логистические и сервисные услуги. Таким образом, в ходе реализации проекта на территории порядка 300 га будет создана замкнутая инфраструктура, объединяющая сразу несколько этапов агропромышленного производства. Такой подход открывает новые возможности для развития агробизнеса в регионе.

Полностью завершить строительство парка планируется к 2020 году, что позволит решить задачу по созданию инфраструктуры АПК Ставрополья, выстроить единый канал сбыта продукции местного производства, а также создать до 2,5 тысяч рабочих мест в регионе.

Россельхозбанк активно поддерживает проекты, позволяющие развивать социально-экономический потенциал регионов. Строительство АПП «Ставрополье» придаст новый импульс развитию фермерских хозяйств, среднему и крупному бизнесу Юга России.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.

АПП «Ставрополье»  -  Единая площадка хранения, и переработки сельскохозяйственной продукции, торговых и сервисных площадей, которые позволяют производителям, торговым  сетям и оптовым покупателям взаимодействовать в рамках единой современной, многофункциональной площадки. - http://www.appstav.ru

Группа Компаний «Агрико»  - один из крупнейших инвесторов в агропромышленный сектор России. Основанная в 1999 году с целью оперативного управления деятельностью предприятий, входящих в группу компаний, сегодня «АГРИКО» представляет собой крупный агропромышленный холдинг, осуществляющий весь спектр производственной деятельности. http://www.agrico.ru