Навстречу знаниям вместе с «Агрофирмой «Золотая нива»

04.09.2017г.

Стройные ряды белых бантов и радостных детских улыбок, взволнованные родители и преподаватели. 1 сентября по всей стране прозвучал первый звонок, ознаменовавший начало нового учебного года. Традиционно в День знаний «Агрофирма Золотая Нива» поздравила педагогов, родителей и школьников с праздником.

Директор ставропольского представительства группы компаний «Агрико» и «Агрофирмы «Золотая Нива» Михаил Ольчедаевский побывал в школе села Новомихайловское и вручил первоклассникам необходимые в учёбе памятные подарки. «Для вчерашних детсадовцев, сегодня – гордых первоклассников, начинается новый, увлекательный период жизни. Он будет полон удивительных открытий и приключений, новых встреч и надежд. – сказал Михаил Ольчедаевский в своём обращении к собравшимся на торжественной «линейке» - В этот день самые тёплые слова и поздравления преподавательскому составу учебных заведений. Благодаря вашему терпению, мудрости и настойчивому труду сотни ребятишек находят своё призвание, свою дорогу в жизни. От всей души желаем учителям, ученикам и их родителям здоровья, благополучия и успехов в учёбе и труде».

Представитель гурппы компаний «Агрико» и генеральный директор ООО «Ставинвест» Артур Арутюнян на празднике в селе Штурм так же вручил подарки самым маленьким школьникам и поздравил преподавательский состав с началом учебного года. «Я хотел бы пожелать вам всем успехов в учёбе и обратиться к тем, кто скоро покинет уютные школьные стены и отправиться учиться в ВУЗы. Вы стоите на пороге очень  важного события. Если вы ещё не определились с будущей профессией, сейчас самое время. Выбирайте сердцем, потому что работа – это дело, которому вы будете посвящать большую часть своего времени. Я надеюсь, вы станете хорошими и талантливыми специалистами и решите связать свою жизнь с благородным трудом в сфере сельского хозяйства».

Школьники станицы Баклановская Изобильненского городского округа так же не остались без подарков. Благодаря программе партии «Единая Россия» новом учебном году ребята будут заниматься в отремонтированном спортивном зале. «Агрофирма Золотая Нива» поздравила учащихся с новосельем и подарила несколько наборов футбольных, волейбольных, баскетбольных и гимнастических мячей. Радостные мальчишки тут же опробовали подарки, устроив весёлые старты.

Многое в успешном учебном процессе зависит от того, насколько комфортно детям в школе. Здание Новомихайловской школы построено в далёких 70-х годах прошлого века. Тесное взаимодействие руководства общеобразовательного учреждения, родителей учеников и «Агрофирмы «Золотая Нива», работающей на землях района, помогает поддерживать помещения школы в порядке и своевременно делать все необходимые работы по её благоустройству. В прошлом году, например, родители и преподаватели попросили обустроить классы для учеников начальных классов. «Золотая Нива» помогла - полностью оборудовали два класса всем необходимым: купили новые парты и стулья, поставили новые шкафы и учительский стол. В один класс приобрели магнитную доску.

Теперь малыши занимаются в комфортных, светлых помещениях. На полках новеньких шкафов гордо красуются трогательные детские поделки и рисунки. В нынешнем году родительский комитет обратился с просьбой помочь с приобретением более 200 килограмм краски, цемента и других строительных материалов. Так как работы по благоустройству школы необходимо было закончить в короткие сроки, пока дети на каникулах, быстро было принято решение и передано всё, что просили учебному заведению. За лето школа преобразилась: частично обновили фасад, покрасили стены, исправили неровные полы в холле.

Родители и ученики школ ещё раз убедились в том, что внимание и забота подрастающему поколению – были и остаются приоритетом для «Агрофирмы Золотая Нива».