Денежный посев

Денежный посев

26.11.2015 г.

"Российская газета - Неделя: Кубань-Кавказ" №6839 от 26 ноября 2015 г.

При финансовой поддержке Россельхозбанка в Ставропольском крае начал производственно-коммерческую деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации отечественной овощной продукции АПП "Ставрополье".

Объем вложений Россельхозбанка в реализацию данной стадии инвестпроекта строительства агропромышленного парка составил около 1,5 миллиарда рублей.

Уникальный для Юга России агропарк концентрирует мощности хранения и переработки сельхозпродукции с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, а также объединяет торговые и сервисные площади. Проект предусматривает создание трех функциональных зон: круглогодичного фермерского рынка со всей необходимой инфраструктурой, логистического комплекса для хранения овощей и фруктов, а также производственной секции, в которой будут предприятия по первичной и глубокой переработке сельхозпродукции. Таким образом, в ходе реализации проекта на территории около 300 гектаров будет создана замкнутая инфраструктура, объединяющая сразу несколько этапов агропромышленного производства - такой подход открывает новые возможности для развития агробизнеса в регионе.

Полностью завершить строительство парка планируется к 2020 году, что позволит снять инфраструктурные ограничения АПК Ставрополья, выстроить единый канал сбыта продукции местного производства, а также создать до 2,5 тысячи рабочих мест.

Россельхозбанк активно поддерживает проекты, позволяющие развивать социально-экономический потенциал регионов. Строительство АПП "Ставрополье" придаст новый импульс развитию фермерских хозяйств, среднему и крупному бизнесу Юга России.

Справка

АО "Россельхозбанк" - основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находится 100 процентов акций Банка.

 

 
Яндекс.Метрика