Обеспечить продовольственную независимость

08.08.2014г.

Официальный сайт Губернатора Ставропольского края

Временно исполняющий обязанности Губернатора Ставрополья Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Красногвардейский район.                              

В селе Преградном он встретился с коллективом овощехранилища агрофирмы «Золотая Нива» – представительства фирмы «Агрико».

Как сообщил главе края директор представительства Владимир Погадаев, овощехранилище рассчитано на хранение 14 тысяч тонн овощей и 6 тысяч тонн семян. В перспективе его мощности предполагается довести до 75 тысяч тонн. Хранилище оснащено линиями сортировки, маркировки и мойки сельхозпродукции.

Мощности рассчитаны для хранения собственной продукции, выращенной на полях агрофирмы «Золотая Нива». Это 2 тысячи гектаров орошаемых земель. Ежегодно в хозяйстве выращивают 16 тысяч тонн картофеля, а также около 8,5 тысяч тонн моркови и лука.

По словам Владимира Погадаева, хозяйство вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной самостоятельности региона и помогает «закрыть» внутренние потребности Ставропольского края в овощной продукции.

Владимир Владимиров на встрече с коллективом предприятия подчеркнул, что развитие овощеводства является одним из стратегических направлений в АПК Ставрополья.

Особое значение это направление приобретает в связи с ограничениями на ввоз в страну некоторых видов импортной продовольственной продукции.

- Не сомневаюсь, что ставропольская земля сможет прокормить не только Ставрополье, но и другие российские регионы. Сегодня важно иметь продовольственную независимость. И мы получили стимул, чтобы эту независимость обрести, - подчеркнул Владимир Владимиров.

 

Яндекс.Метрика