Ставрополье-надежда России

Ставрополье-надежда России

08.10.2014 г.

Официальный сайт Губернатора Ставропольского края 

В Москве на ВДНХ начала работу Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2014». Традиционно в ней принимают участие лучшие сельхозтоваропроизводители из главных аграрных регионов страны. В этом году Ставрополье на выставке представляют 80 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.Работу экспозиции открыл Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Стенд Ставропольского края Премьер-министру представил Губернатор Владимир Владимиров. 

Руководитель региона рассказал Дмитрию Медведеву о планах АПК Ставрополья по наращиванию объёмов выпуска сельхозпродукции и продовольствия в рамках решения задач импортозамещения. Глава Российского Правительства положительно оценил представленные на экспозиции достижения ставропольских аграриев.

– На вас, Ставропольский край, большая надежда, – отметил Дмитрий Медведев.

На выставочной площадке Ставрополья Губернатором края были подписаны пять соглашений о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов на общую сумму 60 миллиардов рублей. Свои подписи в документах также поставили руководители компаний «Белая дача», «Прогрессивные агропромышленные технологии», «Ставропольагросоюз», Аграрной инвестиционной компании «АГРИКО» и Гидрометаллургического завода. Взаимодействие края и бизнеса в рамках инвестпроектов будет развиваться в направлениях производства удобрений, овощей защищенного грунта, хранения и фасовки сельхозпродукции, производства мяса индейки.

Инвестиционные соглашения были подписаны в присутствии руководителей крупнейших сельскохозяйственных предприятий Ставрополья.

Комментируя итоги первого дня работы выставки «Золотая осень – 2014», Губернатор края обратил внимание, что некоторые направления вновь представлены на всероссийской экспозиции впервые за несколько лет. В том числе, мясное животноводство и шелководство.

– Основной результат – уверенный настрой на созидание ставропольских сельхозпроизводителей. Это ответ Ставрополья западным санкциям. В условиях, в которых мы живем сегодня, важно иметь уверенность, что страна будет накормлена, а продовольственная безопасность – обеспечена. Такие возможности у Ставрополья сегодня есть, и главное, в крае есть люди, которые готовы выполнить эти задачи, – подчеркнул Владимир Владимиров.

 

Яндекс.Метрика