Телесюжет РГВК "Дагестан" о строительстве мясоперерабатывающего завода в г. Кизляре

24.07.2013 г.

В Кизляре будут строить мясоперерабатывающий завод. Уже сегодня был заложен первый камень. На церемонию приехала делегация во главе с заместителем председателя правительства Абусупьяном Хархаровым. Это новый инвестиционный проект компании Агрико-Северный Кавказ. В него входят три предприятия: плодовоовощной комплекс, рисоперерабатывающий и мясоперерабатывающий заводы.

Этот камень дал старт началу строительства комплексного логистического центра в Дагестане.  Директор компании Агрико Владимир Бовин  показывает на макете, где и как будут размещены цеха мясоперерабатывающего завода. Под его строительство в Кизляре выделили 50 гектаров земли. Производственная мощность предприятия, переработка в год -  до 90 тысяч голов  крупнорогатого и 450 тысяч мелкорогатого скота. А вот главной гордостью завода станет цех по переработке непищевого животного сырья. То есть от животного не останется ни рожек, ни ножек. 

Заместитель председателя правительства Абусупьян Хархаров отметил, что строительство логистического центра на контроле у главы  республики Рамазана Абдулатипова. Правительство окажет всемерную поддержку. Наша республика производит много сырья, однако не может его реализовывать через гипермаркеты. Нет маркетинга. Но как только проект заработает на полную мощность, ситуация изменится, подчеркнул Хархаров, - и через СМИ предложил народу поддержать отечественную продукцию.
 
Стоит отметить, что это самый крупный инвестиционный проект на всем Северном Кавказе. Его инициаторы компании-партнеры Агрико и Нафта-Москва. Стоимость проекта - 17 миллиардов рублей. В него будет входить не только мясоперерабатывающий, но и рисоперерабатывающий завод. А в Карабудахкентском районе построят плодоовощной комплекс. Все три предприятия будут оборудованы передовыми технологиями из Германии и Голландии. И, что не менее важно, появятся более полутора тысячи новых рабочих мест.
 
Весь комплекс логистического центра будет обслуживать автотранспортное предприятие,   куда войдут более 100 единиц грузовиков и вспомогательной техники.



 

Яндекс.Метрика