В Кизляре заложен первый камень будущего мясоперерабатывающего завода

Новости, РИА "Дагестан"

24.07.2013 г.

Торжественная закладка памятного камня на месте будущего мясоперерабатывающего завода, который входит в общий инвестиционный проект «Комплексный логистический центр», состоялась сегодня в городе Кизляре.

Участие в данном событии приняли исполняющий обязанности заместителя председателя правительства РД Абусупьян Хархаров, и.о. министра торговли и внешнеэкономических связей РД Юсуп Умавов, главы района и администрации города Кизляра, актив района и местные жители.

Открывая мероприятие, Абусупьян Хархаров отметил, что на месте закладки будет построен новый мясоперерабатывающий завод и тепличный комплекс.

«Данный проект получил полное понимание и поддержку со стороны руководства, в том числе врио Президента РД Рамазана Абдулатипова. Проект строительства мясоперерабатывающего завода уже готов, и в настоящее время он проходит экспертизу. Кроме того, само строительство завода также планируется начать уже в этом году», – сказал и.о. вице-премьера.

Инвесторы – представители Группы компаний АГРИКО – пообещали присутствующим, что данный проект станет основой, локомотивом развития всего сельхозпроизводства республики, откроет дорогу передовым технологиям в агропромышленном комплексе Дагестана.

Высокий уровень автоматизации и роботизации, компактное размещение, практически 100-процентная степень рециклинга отличают это производство от действующих в Европе и мире аналогов.
 


 

Яндекс.Метрика